当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建信息
工程设计咨询公司开展“百年党史大家讲”活动
【发布日期: 2021-05-29 09:19:50 】【来源: 】【阅读次数:

             为贯彻落实党史学习教育要求,不断提高党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,5月21日上午,工程设计咨询公司组织开展“百年党史大家讲”活动,全体党员参加会议,支部委员、副总经理陈俊主持会议。

会上,全体党员集中观看了百集微纪录片《百炼成钢-新中国成立》,陈俊同志以《中国共产党的光辉历程》为题,为全体党员讲授了新民主主义革命时期历史专题党课。陈俊从中国共产党创立及早年革命活动、第一次国共合作的形成和大革命的兴起、在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路、在抗日战争烽火中发展壮大、夺取民主革命的全国胜利、中华人民共和国成立等方面,详细解读了新民主主义革命时期历史,引导广大党员干部深入了解中国共产党的光辉历史,汲取砥砺奋进力量。

专题学习后,陈俊就党史学习教育工作进行了再强调。他指出,党的历史是最有说服力的教科书,全体党员要提高政治站位,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展;要突出学习重点,按照时间节点完成好各阶段的学习任务;要注重工作实效,压实工作责任,强化政治担当,把学习成果转化为真抓实干的实际行动。

通过学习,党员干部深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先烈崇高精神,坚定理想信念,践行初心使命,在今后的工作中,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,勇于担当、攻坚克难,为推动公司高质量发展贡献力量。