当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建信息
市排水公司与平江历史街区社区联办“保护古城、保护水环境”主题道德讲堂
【发布日期: 2020-12-29 18:03:34 】【来源: 】【阅读次数:

    为进一步加强企业精神文明建设,宣传贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬生态文明建设的重要性,近日,市排水公司党总支联合平江街道历史街区社区党委,经过周密部署,精心策划,在平江历史街区社区2楼“党员信念空间”共同开展了一期“保护古城、保护水环境”为主题的道德讲堂。

IMG_5867.JPG  DSC_4816.JPG

来自水务集团第一、第二党支部的党员代表、市排水公司党员、职工代表、社区党员代表共50余人参与了本次道德讲堂活动。本次活动通过“省自身、诵经典、观视频、学模范、谈感悟、唱歌曲、送吉祥”七个环节,学习了历史街区社区朝霞学习组党支部党员、“姑苏好人”曾北海书记爱河、护河的感人事迹;聆听了社区党员吴润寿同志用地道的苏州话,生动地讲述了他对保护古城、保护河道心得体会;排水公司保障和机修支部的姚叶星向大家讲述了福星污水厂作为对公众开放设施的历程,同时,他作为一名讲解员,用亲身体会向大家讲述了近两年来“开放日活动”的感悟,并向大家展示了未来的展望,表达了共同将“保护水环境”这个主题而努力的决心。

IMG_5868.JPG  IMG_5872.JPG

活动在社区志愿者阿姨们的一曲《太湖美》的优美旋律中结束。会后,水务集团的党员代表们表示,市排水公司道德讲堂的形式和内容与时俱进,不断在创新,希望今后能多多参加类似的党务活动,增长见识,洗涤心灵。

IMG_5871.JPG IMG_5873.JPG

下一步,市排水公司党总支将进一步加强与共建社区的交流合作,围绕“书记项目”深入开展“河长制”共建,将“四史”学习教育与苏州水环境发展史深度结合,与共建单位深入开展苏州城市发展史、城市城市水务发展史寻访活动,共同助力苏城水生态建设。