当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《看苏州》——24小时待命!苏州自来水部门组建抢修队伍迎战“烟花”
【发布日期: 2021-07-26 09:29:25 】【来源: 】【阅读次数:

         台风“烟花”已经开始影响苏州,苏州市自来水公司第一时间制定专项应对方案,组建抢修队伍24小时待命,保障市民供水。

1_副本.jpg

       防汛防台期间,市自来水公司加强了应急值班力度,同时确保物资品种、存放地点、应急抢险队伍全面落实。

2_副本.jpg

       供水管网所对施工工地进行了检查,加固施工现场围挡护栏、脚手架等;建立了100余人的应急抢修队伍,配备抢修车辆40余辆,24小时值守。

 

       对因恶劣天气可能造成的供水管网、供水设施问题,提前做好维修保供工作。

3_副本.jpg

       此外,市自来水公司还积极组织开展各水厂、泵站的防汛防台自查工作,安排人员对各构筑物逐个全面巡视,查找有无渗漏部位,加固房顶检修孔盖;检查各部位排水泵运行情况,做好设备测试确保运行正常;检查雨水系统畅通情况;检查电缆沟、阀门井和雨水井等部位的积水情况,及时排水清理。

       对检查中发现的隐患,按照“责任到人”的原则抓紧处置,并于7月23号全部整改到位。

4_副本.jpg
       目前,苏州市自来水公司各有关部门已全面进入“迎战”状态,确保将应对台风“烟花”的各项安全准备工作落到实处,以有力举措保障城市供水安全。市民遇到供水问题,可拨打自来水公司客服热线:65111515。