当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《引力播》——“党建惠企” 苏水人在行动
【发布日期: 2020-09-18 09:01:32 】【来源: 】【阅读次数:

      今年4月,苏州市委组织部发布了“党建惠企专项行动”服务手册,通过强化惠企理念、优化办事流程,组合释放“党建红利”。苏州市自来水有限公司党委积极响应号召,自5月开始启动“党建惠企”专项行动,为相关企业提供专项用水分析、专人用水咨询、供用水设施安全体检等服务,以暖心党建营造舒心环境,将贴心服务送进企业、送入人心。

 据了解,此次“专项行动”由苏州市自来水公司供水服务处联合供水营业所、供水管网所一同为21家企业提供“点对点”VIP服务,了解企业用水情况,倾听用户用水诉求,将专业高效的服务“送上门”,积极帮助企业解决用水过程中的实际问题。截至目前,苏州市自来水公司已累计接受33人次的咨询服务,涉及用水信息、抄表周期、水价优惠等内容;“苏水惠民”行动支部共计上门走访企业25次,对接用户提出的水费发票领取、出租门面用水等问题;组织党员安排上门用水普法宣传1次。

      针对苏州市恒发纺织品有限公司提出的“厂区用水量偏大”问题,苏州市自来水公司迅速安排技术小组排查,第一时间解决了企业内部漏水问题;针对工投科技创业园有限公司反映的水压低问题,经现场查勘,技术人员提供了“通过调整水箱进水时间解决内部阶段性低压问题”的改进建议。      苏州市自来水公司相关负责人介绍,此次“专项行动”在向企业提供政策解答和咨询服务的同时,广泛凝聚了用水企业“跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦”的共识。下一步,苏州市自来水公司将坚持优化营商环境与便民服务的有机融合,不断提升用户用水体验,以高效、专业、优质的服务,擦亮“苏州最舒心 党建最暖心”红色营商服务品牌。(苏报融媒记者 惠玉兰 通讯员 冯钰)