当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《引力播》——苏州饮用水水质未受到汛情影响 市民可放心饮用
【发布日期: 2020-07-21 15:00:48 】【来源: 】【阅读次数:

暴雨过后,饮用水会不会有影响。汛期水质变化快,为了保证居民能安全饮水,苏州市自来水公司各部门仔细部署防汛方案,层层落实岗位职责,筑牢汛期供水安全网。

据苏州市自来水有限公司相关负责人介绍,入梅以后,市自来水公司大力开展生产设备、潜水泵等重要器具设施的大检查,排除各类运行隐患。同时安排技术骨干充实巡视队伍,实时关注降雨情况,提高厂内巡检频次,对厂区道路排水渠开展检查,确保排水畅通,“我们每天认真核实防汛应急物资储备数量和制水区域内的防汛设施完好情况,确保及时应对各类突发状况。”

苏州市自来水公司供水管网所有关负责人告诉记者,为以防万一,供水管网所南、北片区对易发生事故的重点区域加大安全隐患排查巡检及防汛沙袋检查,发现隐患及时上报处理;在二次供水泵房门口采取垒沙袋的应急安全防汛措施,一周内完成34座下沉式泵房的防汛挡水门安装工作;持续推进智慧防汛建设,上半年顺利完成泵房防淹传感器的安装工作,通过视频监控,即可实时查看泵房现场情况,多重保障措施确保泵房运行安全。该负责人表示,汛期并未对日常的水质检测工作造成太大影响,水厂运行比较平稳,出厂水的水质也非常好,各种基础设备运行正常,居民不用担心汛期内饮用水无法正常使用。(苏报融媒记者 惠玉兰)