当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
市自来水公司助力《江苏省房屋建筑和市政设施调查工作细则》编制工作
【发布日期: 2021-10-28 15:05:50 】【来源: 】【阅读次数:

             近日,苏州市自来水有限公司参与编制的《江苏省房屋建筑和市政设施调查工作细则》(以下简称《细则》)由江苏省住房和城乡建设厅正式发布(苏建函设计[2021]465号),标志着《细则》编制工作的圆满完成。

为贯彻落实国务院普查办、住房城乡建设部关于第一次全国自然灾害综合风险普查的相关文件精神,省住建厅于今年5月起组织启动《细则》编制工作,公司有幸作为参编单位参与其中。《细则》编制过程中,公司党委委员、副总经理、教授级高工蒋福春同志入选江苏省房屋建筑和市政设施调查省级专家组,负责供水设施调查内容的编制。在他的带领下,公司党员骨干充分发挥技术优势,围绕供水设施的调查范围,工作路径、方法,调查内业及外业工作内容划分、相关注意事项等系列内容。“蒋福春先锋工作室”成员克服了时间紧、任务重等困难,详细研究了国务院普查办和住建部的工作要求,完成了总则、前期准备、调查实施与质检核查等重要章节中有关供水设施部分的内容,为《细则》终稿的顺利完成作出了积极贡献。

《细则》以住建部发布的相关导则为基础,结合了我省三个试点区域的调查经验和省级专家组各位专家的工作实践,为我省供水设施的调查工作提供了指导和参考。市自来水公司将积极开展《细则》宣贯培训工作,配合市级主管部门做好公司供水范围内供水设施的具体调查工作,为保障调查工作的顺利开展筑牢坚实基础。

2021_06_03%20江苏省房屋建筑和市政设施调查工作细则编制讨论会——照片1.jpg 细则封面.jpg