当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
高铁水务公司党支部召开 “学党史 悟思想”专题研讨会
【发布日期: 2021-05-25 09:15:04 】【来源: 】【阅读次数:

             5月24日,高铁水务公司党支部召开“学党史 悟思想”专题研讨会,公司全体党员参加。

交流环节,各位党员结合自身实际谈了党史学习心得体会。支部书记王斌对前期党史学习教育开展情况进行总结,精准指出了存在问题,并就下一步党史学习教育如何走深做实提出了具体要求。

王斌指出,学而不用则废,用而不学则滞。学习党史的目的是“学以致用”,学用必须结合,二者缺一不可。一要坚持实干、实绩、实效的导向,把学习教育与工作实践紧密结合起来,坚持干中学、学中干,学以致用、以用促学、学用相长,增强工作本领、提高解决实际问题的水平,确保学习教育的质量和效果;二要对照工作和自身实际,查找不足、自我完善,从党史中汲取营养,解决问题短板,提振能力士气,持续用党史学习教育推动各项工作开展;三要把党史教育与业务工作结合起来,树立“干”的导向,营造“干”的氛围。要结合党史教育,不断强化工作落实力、执行力、穿透力,加快推进高品质供水、倍增计划、信息化建设等工作,打造党史学习教育品牌亮点。

研讨会结束后,党员纷纷表示, 要结合自身工作,抱着解决问题的目的,有针对性地重点学习,多思多想,学深悟透,真正将学习的成果转化到供排水服务上来,以党建引领企业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年,不断开创供排水事业新局面。