当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
市自来水公司“十三五”水专项示范工程接受江苏省住房与城乡建设厅验收
【发布日期: 2021-05-13 09:55:12 】【来源: 】【阅读次数:

   

 

 

5月11日,江苏省住房与城乡建设厅组织对市自来水公司建设的十三五水专项“白洋湾水厂及供水区域综合节能技术体系工程示范”进行现场调查评估。住房城乡建设部水专项实施管理办公室、江苏省住房城乡建设厅、苏州市水务局等单位代表出席,公司党委副书记、副董事长、总经理钱勇,党委委员、副总经理蒋福春随行陪同。

专家组先后对金域平江二次供水泵房和白洋湾水厂进行了现场调研,公司就原水泵站及输水管道系统节能、白洋湾水厂运行工艺节能、“二级泵站-管网-二次供水系统”协同节能等示范体系进行了详细汇报。该示范工程选取白洋湾水厂及其供水区域为示范区,针对服务区域长距离输水、管网存在众多二次供水设施等供水特征,通过供水系统能耗评估全流程技术、供水管网系统节能与优化运行等关键技术应用,2020年底实现了示范区域相同供水量条件下,千吨水能耗在2016年的同期基础上降低了13.1%。

专家组对示范工程效果表示肯定,要求市自来水公司进一步凝练科研成果,发挥“产学研”协同优势,将优秀的示范工程案例在全省、全国推广,为推进行业技术进步提供有力支持。