当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
市排水公司开展“五一”节前安全检查
【发布日期: 2021-04-30 09:24:56 】【来源: 】【阅读次数:

           为认真贯彻落实中央、省、市各级政府关于组织开展安全专项整治行动的文件要求,落实落细企业安全生产责任。由市排水公司董事长王炜带队,协同安全专家戚志强以及安委会成员一行于4月26日下午对城东污水厂、娄江污水厂和管网所外河桥泵房进行了“五一”节前安全检查,公司工会参与监督检查。

检查组重点检查了城东厂办公大楼、电瓶车库等重要场所,详细检查了灭火器箱和消火栓的日常管理情况以及车库的用电安全管理工作;对娄江厂防汛仓库、设备仓库、危化品储存仓库、配电间等重点场所也做了细致的检查工作。同时询问了两厂“提质增效”项目的进展情况和五一放假期间的值班情况。在检查过程中,现场指出了发现的隐患和问题,并提出明确整改要求。

在检查完毕后检查组成员梳理本次检查的问题点,再次确定问题点的整改周期和复查要求,形成闭环管理。针对本次检查暴露出的同类问题,要求各部门再次进行自查活动,保证五一期间的生产运行。