当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
牛年喜舞贺新春 书香墨趣满苏排
【发布日期: 2021-02-10 10:27:31 】【来源: 】【阅读次数:

新年的脚步悄然走近,春节的气氛越来越浓,为了弘扬中华民族优秀文化传统,营造文明和谐的节日气氛,寄托对新一年美好的希冀与憧憬, 27日,市排水公司科室分工会组织开展了“牛年喜舞贺新春 书香墨趣满苏排”新年活动。

 

DSC_6066_看图王.jpg  DSC_6073_看图王.jpg

当天上午,公司邀请了王书法工作室的小书法家们来到现场泼墨挥毫,满怀热情书写出一幅幅年味浓、寓意好的春联。俊逸的书法、真诚的祝福、热闹的场面吸引了众多职工,大家兴致勃勃地观看小书法家们现场书写,兴高采烈地挑福字、选春联,“人间春色九州同,天上明月千里共”、“举国江山俱似画,满天春色最宜人”、“风和日丽春常驻,人寿年丰福永存”……既有对祖国繁荣昌盛的高歌颂扬,也有对小家美好生活的期盼向往,红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福。

 

DSC_6128.JPG  DSC_6134.JPG

下午,分工会职工齐聚一堂,现场气氛异常火爆,活动在一曲节奏动感的《护花使者》中开场,舞者们身着火红“牛”服伴随着姿态各异的舞蹈给大家带来了“新年快乐,牛年大吉”的美好祝愿,随后进入令人期待的游戏环节,“颤抖吧!乒乓球”,参赛选手们或奔跑或跳跃,使出各种技巧把盒子里的乒乓球给抖出来;“珠行万里”则是一个考验团队配合的游戏, 从选手顺序的排列、管子倾斜的角度来综合考虑如何最优的进行“珠行万里”;最后便是令人激动的“抽奖”环节,随着主持人念出一个个中奖号码,有人欢喜有人忧。

DSC_6144.JPG DSC_6185.JPG

活动在轻松愉快的氛围中画上了句号,此次活动不仅营造了书香墨韵、欢乐祥和的节日氛围,更增进了员工之间的相互交流,有效缓解了工作压力,提升了大家的凝聚力,是大家以更饱满的热情、更昂扬的斗志为公司新的一年更快更好的发展贡献力量。

DSC_6212.JPG  DSC_6251.JPG