当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
市自来水公司未雨绸缪早当先 居安思危抗寒潮
【发布日期: 2021-01-08 15:27:12 】【来源: 】【阅读次数:

             第二波寒潮来势汹汹,为此市自来水公司相城水厂紧急动员,总结第一波抗寒经验,对厂内和水源地抗寒保暖措施进行了优化、细化,圆满完成抗寒保供查漏补缺工作。

  

滤池的进水阀、排水阀是滤池进水、反冲洗排水的控制阀门。在极寒天气下,水汽会在短时间内冷凝结冰,影响阀门启闭控制。相城水厂在之前对阀门包裹保温材料的基础上,又加班加点定制了24个保温罩,现已全部安装到位。同时,为确保极寒天气下排泥行车正常运行,水厂技术人员在之前加装热水传输装置的基础上添加了电加热带,安装于排泥管上,双重保暖保障正常排泥。之前,1#沉淀池喷淋系统的喷头水花较小,在寒潮下不能有效抵御沉淀池水面结冰,相城水厂在第二波寒潮到来前及时更换了喷淋喷头,确保沉淀池安全稳定运行。

  

除水厂的抗寒保供工作外,阳澄湖二水源也陆续完成了液位仪保暖和管沟内管道保暖等一系列抗寒补漏工作。水厂加密了草垫铺设、配备了防风帽,市自来水公司上下紧绷安全供水使命弦,全力保障生产平稳,为居民正常用水打下坚实基础。