当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
市排水公司组织参加项目财务决算工作培训会
【发布日期: 2020-09-15 16:42:10 】【来源: 】【阅读次数:

近日,市排水公司计划财务处及提质增效项目办相关人员参加了由苏州市财政投资评审中心组织召开的市级政府投资项目竣工财务决算工作培训会。会上,市财政投资评审中心强调了政府投资项目应严格遵守基本建设管理和财务规则的重要性,提出了政府投资项目全过程闭环规范管理、解决政府投资项目管理中存在的“重开工轻收尾”问题的工作要求。

本次培训会详细讲解了竣工财务决算工作相关政策、编制要求、申报流程、审核重点等内容。会议还邀请第三方审计机构介绍建设单位如何开展竣工财务决算,报表编制、申报要点、项目案例等。通过本次培训,公司相关部门得到了专业指导,为进一步做好历年水务计划项目竣工财务决算审计工作积累了经验,并为公司在建项目高质量管理提供了指导。

项目决算培训.JPG