当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
集团携第三方专家对娄江厂进行危化品专项检查
【发布日期: 2020-09-14 10:10:11 】【来源: 】【阅读次数:

98日下午,集团安全生产部陈建伟带队,特邀请林易思企业管理有限公司危化品专家戚志强,对市排水公司娄江污水处理厂开展危化品专项检查。

IMG_4225.JPG

 

检查组通过台帐检查、实地现场检查、询问等方式,对娄江厂危化品责任制制定及落实、风险辨识评估、风险预警预控、隐患排查治理、应急演练等工作做了详细查看。检查组认为娄江厂危化品管理制度健全,台帐资料齐全,应急演练到位,危化品各项工作均落到实处。同时检查组也提出了一些中肯的意见,如增加氧气泄露报警装置和氧气泄露的应急预案、增加围堰防止泄露、盐酸间酸雾吸收器更换为中和型等,旨在推动安全工作做得更细致、更全面。

IMG_4235.JPG   IMG_4239.JPG

危化品管理工作一直是污水厂安全工作中的重中之重,下一步,娄江厂将根据检查组的检查报告,梳理薄弱环节,查漏补缺,切实将危化品管理工作做实做细,为即将到来的双节营造良好安全氛围。