当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
设计小课堂 能力再提升
【发布日期: 2020-07-28 16:35:08 】【来源: 】【阅读次数:

为提高设计人员的专业技能,增强设计人员对理论知识的了解,724日,设计公司以“小区室外雨污水设计难点”及“供排水水泵介绍”为主题,开展新一期的 “融汇苏水·设计讲堂”。

会上,公司设计部副总工程师程琛杰结合最新的《建筑给水排水设计标准》GB50015-2019,从小区排水系统组成、设计规范、设计案例等方面进行了讲解,针对实际设计过程中出现的问题进行解惑和总结,帮助设计人员掌握雨污水设计原理,加深对规范的理解。同时,邀请阿姆斯特朗水泵公司技术人员对多级离心泵、潜污泵的构造和性能参数进行介绍,帮助设计人员了解水泵行业最新发展动态,加深对水泵原理的认知,扩充专业知识,提高设计质量。

随后,公司纪检工作人员和全体设计人员一起,学习了廉政小品文《清廉的品德源于知耻》,提醒设计人员在日常工作生活中谨言慎行、规范做事,把“知耻”当作做人做事的底线和自我修养的起点。

最后,公司安全领导小组对全体设计人员开展夏季安全知识培训,深入浅出地讲解了用电、用火、行车、洪涝、台风等安全常识,进一步提高员工在盛夏高温季节的安全意识和自我保护能力。

设计讲堂_副本.jpg