当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态
市自来水公司持续推进用水接入改革
【发布日期: 2020-07-23 09:28:31 】【来源: 】【阅读次数:

为深入贯彻市委市政府20201号《关于开放再出发的若干政策意见》指示精神和政策要求,市自来水公司根据水务局《关于深化用水报装改革优化营商环境实施方案的通知》要求,结合实际业务需求,通过精简申请材料、减少办理环节、压缩处办时限,不断推进工商企业用户用水接入改革。

 

  

 

一是明确实施细则,缩短处办时间。

为进一步优化营商环境,提升用户满意度,公司于今年初下发202012号文《关于优化用水接入实施细则》,在“用水报装操作细则”方面进行了“四明确”,具体包括:

1.明确适用对象为工商企业用户(非居民),其他非居民用户及居民用户均参照执行。

2.明确工作目标为无增设管线的,办结时间不超过4个工作日;有增设管线但无需办理行政审批的,办结时间不超过9个工作日;有增设管线且需办理行政审批的,平均办结时间不超过30个工作日。

3.明确用水接入流程统一优化整合为申请受理、方案编制、施工验收3个环节,公司内部资格审核、设计查勘、施工踏勘等内部流程并联办理;所有实施环节与公司用水报装系统一一对应,便于一线职工操作。

4.明确新的用水报装申请表样式。通过实施细则的下发和宣贯,向基层单位提供明确的实施手册,便于操作和监督。

 

二是优化报装流程,提高接水效率。

今年上半年,公司不断优化办事程序,实行“容缺受理”机制,再次升级报装接水系统,推行报装接水网上营业厅等“不见面办理”新方式,用户报装接水流程明显提速。

截止6月,共受理工商企业报装接水47户,其中无增设管线的1户,办结时间3.5天;有增设管线但无需办理行政审批的33户,最短办结时间2天,平均办结时间5天;有增设管线且需办理行政审批的13户,最短办结时间3.5天,平均办结时间不超过11天。所有办件均在改革后的时限要求内完成。

三是强化主动服务,完成年度目标。

公司新版营业收费系统已于12日正式上线,网上营业厅和微信订阅号也得到配套升级。现在,用户可以通过公司网站和微信平台办理供用水相关业务,内容涵盖水费缴纳、发票开具、水卡过户、信息变更、暂停供水等业务。通过“互联网+服务”的方式,实现用水服务“最多跑一次”,甚至“一次不用跑”的优化目标。

公司将持续深化“放管服”改革,继续在服务模式创新和客户体验优化方面下真功,扎实推进各项惠民、便民、利民的服务举措落到实处,确保实现服务时间“全天候”、服务内容“全领域”、服务对象“全覆盖”、服务提升“全方位”,全力打造“苏州最舒心”营商服务品牌。